人参のカレーきんぴらって酒の肴にもいいね
日テレ系ヒルナンデス!で紹介されていた「人参のカレーきんぴら」を酒の肴にしようと作ってみた。
テレビでみた調理法は、こんなだったと思う。
1)タレとして以下の3つ混ぜて作っておく。
・しょう油:大さじ1
・みりん:大さじ2
・カレー粉:小さじ1
タレの量は正確にはわからないけど、大きめのニンジン1本分くらいかな?
2)人参は斜めに薄く切る。
3)この人参を中火でいためる。
4)しんなりしたらタレをかけいためて完了。
自分はタレにめんつゆを使い、それにカレー粉をいれた。
結果は男でも簡単にできるんだよね。
味もいいし、人参をたくさん食べることができる。
いまウチの家庭菜園には人参はないから、買ってきてまた作ろうかな。